Семь десятков...

Ян Кунтур
...Семь десятков лет
продолжается марш-бросок
между засевшей под коленом пулей
и салютом кенигсбергских руин

Семь десятков лет штрафного батальона
смываемого только кровью

Когда заговаривали об этом во время застолий
смолкал и только тихо плакал
в сторонке
Его глазами
теперь ставшими моими
уже почти  тридцать лет плачу
после смерти

...А девичья русая тринадцатилетняя
задремавшая коса
всё наматывается и наматывается
на ось токарного станка
уже семь десятков лет
и никто больше этого не видит и не спохватится
только безумно уставший
ящик из-под снарядов
подставленный для увеличения детского роста
Но станок обязательно должен быть выключен
вовремя
иначе меня уже не будет

Семь десятков лет снов
о том что никогда не видел
но никогда уже не забуду


8.05.2015
(Царствие небесное вам, дедушка и бабушка)