Случай

Людмила Федоровна Прохорова
Случай был такой в селенье:
в неизвестном направленье
вдруг  исчез  из  дома  кот ...
Ищет Ваську весь народ!

Плачут взрослые и дети.
Обыскали всё на свете -
чердаки, чуланы, полки ...
Может,  кису  съели  волки?!...

День ушёл. Включили свет.
А бедняжки нет и нет ...

В плошке высохла еда ...
Больше нет у нас кота ...

Тут  наш  дедушка  Антон
взял из шкафчика флакон
и пахучий препарат
стал плескать на всё подряд.

Резкий запах валерьяний
перетёк из кухни в спальню,
за окно распространился,
и  Василий-кот ... явился!!!

Валерьянка  -  вот дела!  -
в дом бродягу привела.