Детскому хирургу, с благодарностью

Ирина Влад Шалина
Детскому ч.л.хирургу 1хо Больницы Святого Владимира (Москва)
Дубину Сергею Александровичу
с благодарностью
.
.
Ночь гаснет, снам утренним внемля,
И с первым сияньем зари
Спускается ангел на землю
Обычное чудо дарить.

Росой ли, снежинкой ли, тая,
С небес в городской шумный бег…
Спокойно глаза открывает
Обычный на вид человек.

Как все, по утрам на работу.
Как все, вечерами домой.
Свои бытовые заботы
И пробки в дороге порой.

А в стенах из детских картинок -
Спокойный, чуть-чуть строгий взгляд
И голос Ваш, ровный и тихий,
Надежду вселяет в ребят.

Волшебник, в чьей власти исправить
Ошибки природы-судьбы.
Чей опыт и знания дали
Уверенность рук золотых.

Забудутся страхи больницы,
Всё дети забудут, как сон.
За их аккуратные лица
Вам, Доктору, низкий поклон!

Вновь небо в ночном покрывале,
Меж звёздами сотни парсек…
Глаза закрывает устало
Обычный на вид человек.

И ангел, невидимый людям,
Вновь ввысь, в поднебесную гладь…
Судьба наделила Вас чудом:
Не просто лечить – ИСЦЕЛЯТЬ.
май 2015