Солдату Отечественной

Духанин Юрий
Что происходит в Мире тленном,
Запахло порохом, войной.
Забыто прошлое. Военным
Придётся вновь подняться в бой.

Ушли из жизни те, кто помнил,
Кто жизнь и смерть сравнить успел,
Кто долг солдатский свой исполнил,
В семнадцать лет кто поседел.

В войну суровую с фашизмом
Он выжил в той кровавой мгле.
Что бы жить могла его Отчизна
Свободной, мирной на Земле.

08.05.2015г