Все это сказки, девочка!

Виктория Щирова
Все это сказки, девочка! -
Нет ничего. И не было.
Нежность  его одолжена.
Ласки его -  мечта.
Письма твои - признания
Милые и нелепые -
Примет он снисходительно,
Выбросит, не читав.

И все твои мучения
Вызовут шквал сочувствия. -
Да, его сердце доброе.
Доброе. - Не твое.
Бесперспективно, девочка...
Что же в его присутствии
Сердце твое заходится, 
Тело твое живет?

Так будет легче, милая.
Выбрось его из памяти.
Выгони из фантазии -
Разом освободись.
В пропасть любви непонятой 
Ты добровольно катишься.
И эту боль нежданную
Кличешь  с улыбкой: Жизнь.

8.5.15

Виктория Щирова