Зоя

Владимир Драев Драгавцев
               
           (Посвящается Герою Советского Союза З. Космодемьянской
при  установке мемориальной доски на улице её имени в г. Полесске)
               

Какое  короткое  имя  –  Зоя.
Какое  маленькое, три  буквы всего!
Мы, перед  величием,  молчим стоя,
стуки  слушая, сердца  своего…

Какая  короткая, Зоя,  жизнь…
Какое, Зоя,  великое  дело!
Верю, сказали  б  тебе  – откажись!
Не  стала  бы!  Родине  -  тело!

Родине  душу, и  сердце  и  плоть.
Милая девочка! Жить бы, да жить бы…
Ты  же  мечтала  фашизм  прополоть
и до  Победы священной  дожить бы!

Мы, вот, пришли  с поклоном  к тебе.
Мы, вот, живём. Ты – вместе с нами!
Знаем, мы, вес  человечьей  судьбе
и небеса благосклонны,  к  нам,  сами!
                8.05.2015