Весенний дождь

Наталья Панкратова
Когда настала ночь и всё вокруг уснуло,
Вдруг лёгким ветерком край шторы шевельнуло,
И с жутким грохотом на крышу дождь упал.
Он прыгал, и гремел, и бился, и стучал.

Весенний глупый дождь вовсю повеселился,
Но через пять минут устал, угомонился,
Лишь капли падали с опущенных ветвей,
И в свежей тишине защёлкал соловей.