Бессмертный полк

Евлампий Странный
Кто жизнь отдал, исполнив долг,
не требуя наград.
Идет солдат бессмертный полк
в шеренгах на парад.

Здесь тот, кто смертью храбрых пал
под градом пуль в бою,
и рядовой и генерал
идут в одном строю.

Врагам не сдавшийся моряк -
подлодки капитан,
и летчик, кто горящий Як
направил на таран.

На фото вечно молодой,
ему не постареть.
Живет в сердцах людей герой,
пред ним бессильна смерть.

Но в сердце боль не превозмочь,
польются слезы вдруг.
Здесь рядом с ним седая дочь,
с ней вместе взрослый внук.

Еще проходят и еще,
нам лица их видны .
Идут они к плечу плечо,
чтоб не было войны.

Кто жизнь отдал, исполнив долг,
не требуя наград,
зачислен был в бессмертный полк.
Для нас ваш подвиг свят.