Атомы

Никита Гротеский
Мановения рук, сжатые кулаки,
раскрытые к небу ладони.
И поля устлали кровавые маки.
Готовы частицы симфонии.

Бег ускоряя, текут реки к морю,
люди Канта верны «априори».
Штык создан колоть и нести только горе.
Вы прочтите свои приговоры.

Да, да – вот откройте свои паспорта!
А там написано, кому должны…
А там намекают, из какого порта
оттолкнут от скалы лодку волны.

Друг, ведь в этой бумаге вся твоя жизнь,
но только если ты сам захочешь!
Если нет -  тогда нужно саму землю грызть.
Иначе нам не сломать «замочек».

Я завидую почти всем космонавтам!
Кроме тех, что умерли на земле.
Чью молодую плоть схватили ландшафты
и не дают душе высью болеть.

Говорят, «Людям - только они и нужны»!
Так молвят не смогшие побороть,
сломить «вещь в себе», себя безоружных.
Животы истин нам нужно вспороть!

Цепляйся трус за момент, за сегодня!
Остальные – не идите за ним…
Молю вас! Вы ведь гораздо свободней.
Секунда тащит "Вчера", пока спим.

А наше с тобой будущее рядом,
оно всегда очень близко бродит.
За плечами годы, что стали нам ядом
и почвой безумных пародий.

Имена, которых носит история,
«Честь» порока защищая ружьем,
убивая потомков без аллегории,
решив: «Вино и чернила прольем»

Живет для молодых и нагих цензура.
И особенно для нагих умом!
Вот как глупа старая стала натура…
И заставляет твердить об одном.

Но острые перья до глаз не добрались!
Зрачок жадно изловит образы,
а мозг желчно жуёт те, что мимо крались.
Участь миров быть разобранными.

Все эти вожди и преподобные –
ведь святы не более люмпена!
И, что чаще, в разы сумасброднее,
лидеры твои полоумные…

Эй, посмотри вверх, от пыли оторвись!
Не её звездная разновидность,
но пустоты полотно.
И его сорви,
возьми кусочек вечного вида.

И мой часовщик в ливень уйдёт.
Все вокруг блаженно молвят: «Парад» !
Славу убийц ни один склеп не запрёт!
Их «Сыновней почтительности» рад…

Планета души никогда не отпустит.
А ядро её злобный магнит.
Не лист цветочный с широким устьем.
И не хочу туда, и не манит…

Но всяким часам есть постоянный износ.
Стрелка замрёт на числе нечетном.
Запахнёт нечистотами в самый нос,
пришедшему забрать меня черту.


При себе лицемерие и помпезность
держи.
Я желаю обратного,
и издохну там, где с криком диезным,
мертвые пожирают атомы.