Под знаком минуса

Ян Кунтур
Я сгораю вместе
с поставленным мной когда-то
шумковским забором
со старыми смородиновыми кустами
посаженными подрезаемыми поливаемыми
мной когда-то

до пепла
до черной пустоты
сгораю

Сосущая кровь прямо из сердца вина
смотрит на меня сквозь опаленные ресницы сына
смотрит на меня с бледных болезненных щек дочки
и никуда не спрятаться от ее зрачков

Над всеми моими ролями
зависли как несущие страх цепеллины
жирные знаки "минус"
плохой сын
плохой друг
плохой литератор
плохой журналист
плохой муж
плохой отец

до пепла
до черной пустоты
сгораю

Бесполезная ни на что негодная финтифлюшка
на потемкинском фасаде времени
отнимающая кусок хлеба
глотки воды и воздуха
у кого-то более нужного
и достойного этой жизни

8.05.2015