Фронтовая фотография

Колосова Александра Ивановна
Мой папа - кадровый военный
Красивый, стройный, молодой.
Он в галифе и в портупее
На фотографии одной.
На фронте был тот снимок сделан.
Лихой зачёс, высокий лоб,
Открытый взгляд. В себе уверен,
Ведь через полчаса  в поход.
Прошёл войну не до Берлина.
Был ранен в Наре,* под Москвой.
Пришёл с  войны: медали, орден,
Осколок в лёгких – всё с собой.



* в Наре ( в разговорной речи так
называют подмосковный город Нарофоминск)