Тихий странник

Архитектор Эпохи
Я холодный наблюдатель,
странник. От людей до людей,
от страха до страха, я просто
иду и смотрю... и я вижу к
кому пришло озарение, кто
почувствовал нечто
неведомое внутри и их глаза
стали холодными, движения
аккуратными, мысли не
многословны, они живут
мигом, от солнца к солнцу... А
другие начинают все больше
сходить сума, все больше
слепнуть, они так уверенны в
своей жизни, не видя пропасти
под ногами, кружась шутом
над бездной. И режущая боль...
от того, что невозможно для
них ничего изменить. И скорьб
и за живых и за мертвых
страновится основным
чувством... А мне остается
идти дальше с мыслью о том,
что планета весь мой дом и
люди мои дети, мои
несчастные дети. Простите
меня за то, что лишь своим
присутствием между вами я
могу приоткрыть ваши глаза...