бить в гонг

Марина Мб
"Это мир заменяемых" - как-то пророчила Вера.
Я закрою глаза и тихонько уйду на балкон.
Это я взаперти, это я сто рабов на галере,
Это я змий в бутылке, заключенный когда-то в флакон.

"Это мир заменяемых" – я повторяю как сутру
Сердце – орган, любовь – эндорфины. А что-то еще
только кажимость, блеф, это происки спящего Ктулху
Если тот, кого любишь, не держит тебя за плечо.

Если тот, кого любишь, не хочет звонить вечерами.
Если он жутко занят и едет на встречу в Гонконг.
Значит, он разлюбил, значит, время по полкам расставит.
Если кто-то не любит, то самое время бить в гонг.