Планета дышит

Арий Смирнов
В свой адрес критику услышав,
Планета нынче взбунтовалась.
Снега местами выше крыши,
Зима до Адрики добралась.

Выходит так - планета слышит,
Прогнозов лживых не выносит,
Лавинами пути заносит.
Ругайте климат, но потише.

С югов, вдруг, ветерок подул,
Сосульки в метр свисают с крыши.
Я под капели звон взгрустнул,
Как будто ты навстречу вышла.

Люблю погоды перемены,
Они стихам навеют темы.
Весну, природу описать-
Поэтам ,право, благодать.