***

Димъяр Безкаров
Сквозь молчаливость телефонных разговоров
Через часы одиночества и тоски,
Те две минуты так близки.
И так безумен смысл укоров.

Я жду, секундочки считая, весь нудный день,
А ты не знаешь, как здесь паршиво.
И вот, под вечер, так пугливо
Хочу узнать хоть разговора тень.

Опять упреки. Твои, мои - не важно.
Опять ругаемся - прости.
Мне очень больно от тоски.
Из мыслей дом многоэтажный.

Так страшно, знаешь по ночам, - не спится.
И я пытаюсь вспоминать. Голоса,
Образы, слова и лица. Стараюсь воссоздать
Картину прошлых дней - и всё напрасно.

Я весь разбит, писать нет силы.
Хоть позвони, дай мне услышать голос твой.
Твой ласковый и нежный шёпот.
Я не забыл, ведь он родной.

Прости меня, я знаю, виноват, что многого прошу.
Что звуки в сотни киловатт меня уже не греют, не зовут,
Я буду ждать тебя, не убегу, я тут.
Я ведь люблю тебя, поэтому, когда один грущу...