Конфликт

Евгений Зыльков
          

         
Ругает мама сына
За малые грешки
Не убраны игрушки
Не выучил стишки

Сказала мама строго:
Кончай в войну играть
Ведь очень шума много
А завтра в сад вставать

На месте замер мальчик
На маму кинув взгляд
И понял что сегодня
Он очень виноват

Прижал к груди ладони
И слезы на глазах
И мысли словно кони
А за слезами страх

Страх потерять надежду
На поцелуй и ласку
Что не обнимет мама
Не прочитает сказку

Он жалкий и несчастный
Долго так стоит
И искренне страдая
Он маме говорит :

« Ты больше не ругай, прости
Меня подвел азарт
И удаль моя детская
И возраст виноват»

Мир наступил и тишина,
Обнялись, и уплыла тень
Он счастлив , счастлива она
Что завтра будет новый день

Уснуло на плече вдруг  маленькое  диво
И карие глаза ресницами укрыты
Во сне вдруг улыбнется мальчик мило
Слезинки высохли , тревоги все забыты 
      
              10.01.2012.       Любуж.