Я рисую иголкой картину

Ирина Федосова
Я рисую иголкой картину,
Белой нитью плывут облака...
Голубая - бескрайнее небо,
Синей нитью - его глубина.

К горизонту добавлю сирени,
И алой краски стежков штук пять,
Позолотой окрашу деревья,
Это солнце отправилось спать.

Золотистое, в россыпях поле,
Отдыхает табун лошадей,
Как нужна им погоня и воля,
У загона открытая  дверь....

Я рисую иголкой картину,
За работой ложатся мазки,
За иголочкой ниточка вьется,
На холсте распуская цветы.

Серость дней и повсюду унылость,
За окошком метель и снега,
На картине энергия цвета
И ароматы летнего дня.