Отечество, Вера, Победа

Сергей Александрович Редчин Изо
В сорок первом году, в отступлении,
Средь руин городов, деревень,
Всё ж надеялись мы в те мгновения,
Что придёт светлый, радостный день.

От горящего Севастополя
До блокадного Ленинграда,
От Москвы вплоть до брестской Ополи,
До разрушенных стен Сталинграда

И бойцы, и матросы верили,
Знали маршалы и адмиралы,
Что прогонят фашистского зверя,
И повергнут устои вандалов.

Бились в море, на суше и в воздухе,
Словно Феникс из мёртвых вставая,
И ни сна мы не знали, ни отдыха,
Пядь за пядью страну защищая.

Риск солдат не стеснён берегами –
Смерть ходила за нами как тень.
Но расправились строго с врагами.
И пришёл светлый, радостный день!

Не склонять головы – довод веский.
И громить беспощадно врагов
Призывал Александр Невский,
Обучали  Суворов и Ушаков.

Из глубин исторических снова
Слышим голос, что нам поведал:
– Есть для русских три жизненных слова –
Отечество, Вера, Победа.               

                Май 2015г.