Концы в воду

Александр Вшивков
Не свести нам концы с концами,
Кто-то вечно их прячет в воду.
Мы во всём виноваты сами,
А виним, как всегда, погоду.
Соберём урожай богатый
И сгноим под открытым небом.
Целый лес «Тополей» крылатых
Не заменит и корки хлеба.

Мы правительство в хвост и в гриву
Материм, словно пьяный дворник.
Ну, а сами?.. Хоть, в половину?
Хоть какой-то построить домик?
Посадили хоть пол берёзы?
Воспитали хотя б пол сына?!

Хватит лить крокодильи слёзы.
За работу – поковка стынет.