Мы живем просто так...

Галина Голова-Закрияева
Мы живем просто так.
Не живем, проживаем…
Если что-то не так –
Тяжко переживаем.
Если беды вокруг,
Виноват целый свет -
Мать, начальник и друг,
Что не тот дал совет.
Мы живем просто так…
Обижаемся, спорим,
И какой-то пустяк -
Каплю сделает морем.
Кто-то что-то сказал,
Кто-то глянул с ехидцей…
Жизнь, как шумный вокзал –
Лишь мелькание в лицах.
Интернет запестрел
Расписным хвастовством -
Кто где был, кто что съел,
Что с ним было потом.
Мы живем просто так…
А могли жить иначе,
Если б медный пятак
Слишком много не значил.
Как звенящая медь
Прозвеним и уйдем…
Кто-то будет жалеть,
Если вдруг мы умрем?

Мы живем просто так потому, что забыли
Для чего мы вообще в этот мир приходили…