Зима - убийца

Елена Красавина 2
К нам вернулась настоящая зима.

Сегодня, четвёртого мая,
Лавиной обрушился снег,
Как будто надолго прощаясь,
Зима, ускоряла разбег.

Окутала саваном снежным,
Нежнейшую зелень травы,
Мертва, холодна, безмятежна
Легла на ладошки листвы.

От ужаса сжались листочки,
Смертельный почувствовав страх,
А вишен и яблонь цветочки,
Застыли в жемчужных гробах.

Едва ли теперь зародится
Вкуснейший изысканный плод,
Зима, как коварный убийца,
Погибель природе несёт.


Эксп – 04.05.15.