Агитки - 1

Владимир Ветлицин
         «   А Г И Т К И - 1    » 89.
Вот президент Медведев, ошарашил:
Поведав о советской нищете своей?!
Зарплата, нынешних 7 долларов, была тогда,
Одно лишь уточненье он «забыл?!»
Цена у доллара была - копейки
Мы помним это, старики всегда!..
   Пока такая ложь продолжит литься
   Из уст первейших лиц у власти,
   Буржуй резвиться будет, веселиться,
   Протестные в народе разжигая страсти,
   Такие вот, пред выборами, «враки»
   От президента – «хитрые мордасти!»
Могу ликбез я провести, для лохов,
По-честному, без врали и подвохов!
7 долларов сейчас тех, старых -220!
В СССР 7 долларов – всего-то шесть рублей!
Ну а по-честному, советских 240 руб. зарплата
Была б не 7, а 300 долларов в стране моей!!!
   Мне не понять манипуляций власти.
   Не нравится и дилетантский их подход:
  Всё отрицать Советское с той страстью,
  С которой ринулись в дикарский свой поход!
  Опять всё рушат, блин, «до основанья»
  И обещают, лет так через много «А затем!»…
Когда ж история научит капитанов,
С умом все «перестройки» совершать?!
Не надо ум иметь Титанов,
Чтобы фундамент мудрый разрушать.
Возьмите всё и наносное отсеките-
И для народов будет – благодать!!! 
   А как у нас? Всё тихо,  скрыто…
   Лапши навешают на уши – и, айда!
   Кричат: «ДОЛОЙ!» И ну ломать корыто,
   Хотели сделать лучше – получилось, как всегда.
И вновь в стране, и хаос, и раздрай…
«Ату, страну Советскую и Коммунизм!..»
И наступает мрак вновь лет на много…
Мутна вода. Туманный обещают рай!?...
     Б. ЯР. 04.12.2011г.Ветлицин В.В.