А там ли я рождён?

Владимир Ветлицин
            "  А  ТАМ  ЛИ  Я  РОЖДЁН  "?                221.

"И всё-таки настаиваю я,
 И всё-таки настаивает разум:
Виновна ли змея в том, что она змея,
Иль дикобраз, рождённый дикобразом?
Или верблюд двугорбый, наконец?
Иль некий монстр, что в государстве неком?
Но виноват подлец, что он подлец.               
Он всё-таки родился человеком"!    / М.Алигер -79г./
* * *
А виноват ли я,
Что был рождён в России?!
Где любят душу изливать
И вечно ждут Миссию?!
  Чей я посыльный
  В этот мир земной?!
  Где Разум общества всесильный?!?
  Творец - секрет мне приоткрой...
Кто имя дал и почему,
Младенцу гордое, Владимир?
Что в жизни этой почерпну?
Страна, пока, вампир...
  Как пили кровь народа,
  Так дальше всё сосут;
  Уж такова у россиян
         характера природа...
У властьимущих тонковат,
         мозги питающий сосуд.
А Совесть, Честь -
          какого у них рода?!?
И верхний виноват подлец,
     что он подлец остался...
Возможно, для кого-то,  молодец;
Мне - россиянину, лишь жаль:
         хитрец такой и нам достался ...
 
Белый Яр. 05.05.2012г. / В. Кубов. /