Прекрасное и вечное

Ольга Швыкина
В воздухе витает человечное,
Видно, это майская весна.
Мысли про прекрасное и вечное
Тысячи людей лишают сна.

Забредают в дом без приглашения,
Ничего не пьют и не едят,
Просто так, в порядке улучшения
Бороды седые бередят.

Бес к ребру прирощен обстоятельно
Запросто уже не оторвешь,
А любовь живет самостоятельно,
Вызывая нервный тик и дрожь.

Разум карты прихватил дорожные
И, вздохнув, собрался в дальний путь...
Право, надо сделать всё возможное,
Чтоб до лета как-то дотянуть!