Солдат из 45-го

Андрей Гафуров
Уже давно закончилась война
Для пехотинцев, лётчиков, танкистов,
Но до сих пор в глазах стоит она,
Как вечный свет огня у обелисков.

Приходят ветераны в парк к огню,
Склоняют свои головы седые.
В честь павших и живых гремит салют,
Взмывают в небо звёзды золотые!

А накануне Дня Победы в детский сад
В пилотке, гимнастёрке, плащ-палатке
Пришёл из 45-го солдат,
Чеканя шаг походно по-солдатски.

Честь Отдал, поздравленье произнёс,
Взмахнул над головою алым стягом,
Его он сквозь сражения пронёс
И водрузил победно над рейхстагом!

Ребята станцевали и стихи
Солдату рассказали без подсказки,
Расстались с ним пожатием руки,
Был сделан после общий снимок, и
Отдельный снимок был - в солдатской каске.

Вечерний ужин дома ждал ребят,
Ребёнка слушал любящий родитель.
А ночью снился детям тот солдат -
Советский воин, Воин-победитель!

Май 2015 года