По детству немного взгрустнулось

Андрей Михайлович Нечаев
По детству немного взгрустнулось.
Сирень, май, Победы парад…
И Ветеранам по сорок,
А бабушке аж шестьдесят…
 
 
А мы все в «войнушку» играли.
На «наших – не наших» делясь.
Жалели что так опоздали
Не к нужному сроку родясь.
 
Ах как же тогда нам хотелось
Отчизну собой заслонить.
Ну и конечно в итоге
«Героя» звезду получить.
 
И споры о том кто кем станет...
Гагарина первый полет.
Чуть дальше в сирени тумане
Походная юность грядет…
 
Растаяло в памяти детство…
Сирень, май, Победы парад…
Где Ветеранам по сорок,
А бабушке лишь шестьдесят…