Дети войны

Аркадий Гусельников
               *  *  *
Бог был не с ними а с нами.
Хоть топтали нас ногами,
Это им воздалось!
Отобрали меч у врага и он от него погиб.
Восстал и стар и млад
И даже древний дед не одного отправил в ад.
Были дети войны
И они ещё живы.
Свежо в их памяти вдвойне
И писать об этом есть порывы…
Сыны полков бывали и в разведке,
А пацанов не все всерьёз воспринимали.
Бывало, к немцам попадали детки,
И таких всерьёз пытали.(Вспомните фильм.)
                07.05.2015г.