Моим друзьям. Конгруэнтность

Галина Гаряева
В математике, когда-то, вызывало удивление:
Конгруэнтность, тождество, сложной формы совпадение.

В прошлом детство, теоремы унеслись в потоке дней,
Оказалось (аксиома), жизнь – науки той сложней!

Конгруэнтность, как явление, очень редко нахожу,
Потому и нашей дружбой неизменно дорожу:

Изумляет, восхищает нашей общности предел -
Наших мыслей совпадение, конгруэнтность наших дел!

Мир вокруг бывает разным, но спасают от невзгод,
Разговоры с дорогими , общих тем водоворот...

Если жизнь несправедлива, знаю я - одно спасение,
Конгруэнтность наших судеб, наше с вами совпадение!