Москва праздничная

Вадим Колесов
Мечтаю повидать  столицу,
Скажу себе, -Счастливый путь,
В Кремле б хотелось появиться
И в Фонд Алмазный заглянуть.
           Орудий залпы отгремели,
           Мы в мире много лет живём,
           За стол громадный дружно  сели
           И песни памяти поём.
Москва в осаде… было жутко,
Народ столицу не отдал,
Тогда Великий Маршал Жуков
По обороне всё решал.
           В боях Победу приближали,
           Известен  путь домой один,
           В госпиталях лишь  отдыхали,
           В Россию шли через Берлин.
Москва украшена, ликует,
Мир будет вечным на земле,
Солдат российский не воюет,
Благодарим тех, кто  в Кремле.


Колесов Вадим последний раз
был в Москве в 1986 году.
Тольятти, 7 мая 2015 г.