Птица и клетка

Дмитрий Чунтонов
Это птица, всего лишь птица.
Это клетка, всего лишь клетка.
Вот стучится в окошко ветка.
Вот в окошко солнце стучится.

Это время, всего лишь время.
Это память, всего лишь память.
И горит потихоньку пламень,
И, наверно, кого-то греет.

Греет окна и греет ветку,
Что в окошко тихонько стучится,
И, наверное, греет птицу,
Только вряд ли согреет клетку.