Дыхание

Дмитрий Чунтонов
Ты выйдешь в мир и никого не встретишь,
оглянешься назад  и станешь камнем.
Аллея тихая. По ней гуляет ветер,
как пьяный, на деревья натыкаясь.

А над аллеей, над сияньем лунным,
где звёзды ближе, чем глаза любимых,
играла вечность, и дышали струны
дыханием прощания и дыма.