Встреча

Валерий Денисов 56
В саду продрогшая осина,
Шуршит осеннею листвой,
И, словно брошенная псина,
Мелькает осень под ногой.

   Поток машин несется мимо,
   Как шум твоих прошедших дней.
   Ты как всегда неотразима
   При свете ярких фонарей.

Улыбка прячется игриво,
В слегка накрашенных губах.
Нога ступает горделиво
В высоких модных сапогах.

  Она неспешно приближалась,
  Небрежно распахнув пальто.
  Вдруг белым лебедем прижалось
  Его спортивное авто.

Бесшумно распахнулась дверца
И, словно сон,явился Он:
Любовь восторженного сердца,
Ее пленительный Ясон.

   "Давно хотел я извиниться
    За тот нечаянный скандал,
    Тебе пытался дозвониться,
    Но телефон не отвечал.

    Безумно жуткими ночами
    Я так мучительно страдал..."
    Сверкая черными очами,
    Тепло обняв, поцеловал.

Так значит, были не напрасны
Ее рассветы,боль и сын.
Он был в тот миг таким прекрасным,
Таким же близким и родным.


Два чутких сердца разглядели,
Судьбой отправленных гонцов,
И две звезды на них глазели
В созвездье ярком Близнецов.