После дождя

Алиса 19
Я иду по аллее парка,
Изумрудом бушует листва,
И цветочный ковёр под ногами
Расстелила природа сама.
           Воздух свеж, ароматом пронизан,
           Благоухает после дождя
           И поют многозвучием птицы,
           Распевая на все голоса.
И лучи, сквозь листву пробиваясь,
Рассыпаясь, на листьях искря,
И макушки деревьев колышет ветерок,
Их, касаясь едва.
           Плещет небо лазурной гладью,
           Два-три облачка в небе скользят,
           И кружат стайки птиц весело,
           Будто в танце они парят.
Ах, природа, само упоение,
Как величественна и нежна!
Красотою и совершенством
Так божественно хороша!
           Дождь прошёл, всё кругом ожило,
           Заблистало своей чистотой,
           Словно душу мою омыло
           Родниковой живой водой.


20.02.2014г.