веру в терновом цвету обрету...

Людмила Аристархова
Запах приторно-сладкий тернового сада
Увлекает в высоты.
Мне же большего надо.
Вдруг дождём опрокинулись тихие ноты
И затеплилась в небе светом лунным лампада.
 
Поплыла, словно флёр, музыкальная речка –
Полу стон, полу песня
И забилось сердечко.
Блеск звезды одарил взглядом нежных прелестниц,
Тишина укатилась в бархат ночи колечком.
 
А дурманящий запах не хотел отпускать,
Подливал в чары сказку.
Он пытался соткать
Из запевов зари оберег-опояску.
И одеть в это чудо звуков сладостных рать.
 
Мне ли пить этот значаще-жизненный грог
С мятным привкусом счастья?..
Где прозрачности слог,
Ляжет тонкой строкой, вновь прильнувши к запястью,
Многоточия хрупкость взяв беспечно в залог.
 
Лепестковое платье сокроет тоски наготу…
Я же … веру в терновом цвету обрету…
 

07.05.2015