Благодарю

Валентина Зелик
Лет семьдесят  как нет войны,
Лет  семьдесят как тишина…
Мы от души благодарим всех тех,
Кто  защитил нас от врага!
Я благодарна дяде – звать Кузьма,
Погиб он в двадцать – на передовой…
Героем не был, лишь тогда он смело шёл,
В атаку, в свой первый и последний бой!
И сердце бабушки пронзила стрелой боль,
Когда узнала, что Кузьма уж не живой!
А в сорок третьем,  муж её – мой дед,
Смертельно ранен был в бою.
Как горько плакала она,
Оставшись с четырьмя детьми одна!
Работая не покладая рук,
Она от голода детей всех сберегла!
Я благодарна бабушке за то,
Что маме сохранила жизнь она!
Я благодарна всем, кто лёг в бою,
Я благодарна всем, кто выжил там!
Всех ветеранов я благодарю,
За мужество, за мир, за счастье, за весну!

07.05.2015г.     21: 15