Нет твёрже Воли Мира... Сплава

Олег Девин
Нет... Нет! Совсем не Эпилог...
Не «Coda» Жизни... Май! Начало!
В глазах слеза...  В Душе – восторг...
Рассвет... Весна!  Любви  причал...

Как долог путь... Победный День!
И соловьи... Цветы... Наш Праздник!
Ты не Ура... в бою кричал
Под Знаменем пробитым... Красным!

Как мало Вас... и много здесь...
Вы крови... жизни не жалели...
Поклон Вам, Ветеранам... Честь!
Чуму фашизма одолели...

Мильоны  похоронок в дом...
Как быстро матери седели...
Как жёны ждали... у крыльца...
Дожить...  Шли годы... Не сумели...

Как страшно без вести пропасть...
Их безымянные могилы...
К граниту Памяти  припасть...
Вы прибавляете нам...  силы...

На плитах не темнеет кровь...
Гвоздики алые... Тюльпаны...
Горбушка чёрного... и сто...
Не зарубцует Время... Раны...

Навеки с нами...  Ваш  Парад!
Награды, почести и – Слава!
Победный Май...  с Отцами в ряд!
Нет твёрже Воли Мира... Сплава!