Освобождение...

Эд Корепанов
Слышно, как нервы в затишье звучат,
Враг перед нами… и тут –
Дозорный увидел как наших девчат,
Немцы в блиндаж волокут.
Что с ними будет, и как им помочь?  –
Огонь ведь нельзя открывать,
Чувства сдержать свои, просто не в мочь,
Сейчас будут их избивать…

Дозорный спешит к командиру скорей
И пульс спотыкается в такт:
"Товарищ майор – ведь они у зверей,
Не вынести это ни как!!!
Снова позор от фашистов принять?
Артиллерией может накрыть?
Ведь будут насиловать – звук прибавлять!
Огонь разрешите открыть!"

Взгляд у майора холодный и злой:
"Видел и сам я девчат!"
Но нужен приказ непосредственно в бой –
И видно, как мысли кипят.
Грозит трибунал, коль нарушен приказ,
Но некогда всё объяснять…
"Орудия к бою! Возмездие в нас –
Будем их освобождать!"

Залпы орудий… и нет больше их –
Блиндаж сровняли с землёй…
Промолвил майор: "Мы стреляли в своих –
В первой это было со мной".
Теперь трибунал – штрафбат, иль расстрел,
Черту мы себе подвели
И каждый из нас скрепя сердцем зверел –
Мы ярость в себе обрели.


28.04.2014.


23 февраля - День Защитника Отечества.
19 апреля - День единых действий в память о геноциде советского народа.
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. +Поминовение усопших воинов.
Последняя пятница февраля и третья пятница ноября - Международный день борьбы с издевательствами.
11 сентября - День памяти жертв фашизма.