Голливудское чудо

Михаил Куншт
К нам в страну из Голливуда
Прилетело как-то «чудо»
В виде воинского царства
И жестокого коварства,
В виде крови, злых идей,
Окрутив умы людей.
Это «чудо» так вопило
И на всю страну чудило,
На детишек в детсадах
Наводило жуткий страх.

Все ужастики крутили,
Весь экран заполонили.
Так годами продолжалось,
И духовность истощалась.
Кровь лилась сплошной рекой,
Был бандитов слышен вой,
Книги мало покупали,
Голливуду помогали.
 
Старики не зря ворчали:
«Вы  вскормили три печали –
Бездуховность, зло, коварство,
Пострадало государство!»
Но Господь подал нам знак,
Стали исправлять бардак,
Злое «чудо» изгонять,
Фильмы наши выпускать.
В них добро сияет в красках,
С тёмных сил сдирают маски,
Чтобы наши все детишки
Взяли снова в руки книжки,
Чтоб улыбки возвратились,
Искры счастья появились,
И добро в лучах сияло,
Всем надежду подавало.
А когда исчезнет «чудо» –
Зло-продукт из Голливуда, –
Вот тогда в России нашей
Станет жизнь намного краше.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012