Я встретил Музу, но...

Валерий Новиков Либерио
Я встретил Музу на пороге,
С надеждой - «окрылит меня».
Ей посмотрел в глаза – взгляд строгий
И понял - с ней шутить нельзя.

Поклон был мой без «реверанса»
Я предложил на стул присесть.
Мысль излагать начал в нюансах,
Их в жизни у меня не счесть.

Она учтиво мне внимала,
Была спокойна,как всегда.
Но помогать она не стала –
Из-под пера - шла ерунда.

Я не озлобился,конечно,
Не брызгал пеной изо рта.
Жаль встреча стала быстротечной –
Сегодня Муза - не сестра. 

2015.