Бомбардировщикам

Финист Сапсан
Взревут винты уверенно,-натужно,
Последний раз лизнёт шасси земля,
Нас хоронить заранее не нужно,
Удачи пожелайте,нам,друзья.

Мы скажем:Не прощай,а до свидания!
Качнув крылом родимой стороне.
И цели,ненавистные названья,
Скупой подсветкой видно в темноте.

Прошли зенитки,будто всё спокойно.
Но "мессеры"-шакалы тут,как тут,
По нервам пулемёты режут больно,
Зайти на цель,как нужно не дают...

И всё,уже пустые бомболюки,
Назад,обратно,просится душа.
Для нас опасны дальние разлуки,
Игра в ромашку,-"жизнь и смерть",-Война...

Мы  отбомбились,выполнив задание,
Легли на курс, обратный, в темноте,
А цели,ненавистные названия,
Пылают все, в неистовом огне...

Уставшие вернулись,мы,под утро,
Как слёзы, на траве, видна роса,
По тем, кто сбит,молчания минута
И в память,-фотографий образа.

Взревут винты уверенно...



К 9 Травеня (мая) 7511год от СМЗХ (2003г)
Писал стих (песню) Настоящему Ветерану,а не штабной и проч. нквдвско-смерше-заградоотрядовской суке...