Бродит во сне полумертвый поэт

Кира Мор
Бродит во сне полумертвый поэт.

Он хочет скрыться от всех бед.
 
Но пламя красное взывает

На трон. Убийцу восхваляют!

Чтоб души разъяренных тварей-

Он забирал во тьму, сжигая,

И без надежды оставляя

Тех, кто остался на Земле

В бездарные роли играя,

Своё влачить существованье.