Разговор с сыном о войне

Белая Чайка Эльза
- Мама , а вот сейчас идет война ,
Как назовут ее через года ?
-Не знаю , милый мой сынок,
Как назовет ее историк,
Несправедливой ее зовет народ ,
И с этим мало кто поспорит.
- Но на Донбассе , мама, тоже украинцы .
Зачем ,такие же как мы ,идут сюда
И убивают нас так беспощадно?
- То не войска , то прет орда!
Когда -то нация была , теперь то - наци
И с головой у них не все там ладно.
- Я знаю , прадед мой воевал с фашистом,
Горел он в танке , что ж не добил их в 45-м ?
- Это как чума , долго зрела в могиле она,
А кто-то очень на деньги падкий и разрыл.
Искал не клад и не достатки там нашел ,
А разрыв страны и чумный мор пошел.
- Но как ее остановить , как прекратить
эту войну? Как всем нам быть ?
- Вот так , сынок, как ты и я ,
Должны два брата поговорить ,
Забыть все споры и без обид
Продолжить  диалог за мир ,
Согласие и дружбу, похоронив
Всех тех , кто тот могильник и разрыл.
И строить новую страну ,
В которой вместе назовут эту войну
Братоубийственной!
07.05.2015