Огонь и вода

Евгений Леготин
Из души и тела
Через плоть и кожу
Багряно-желтым светом,
Из меня наружу,
Будто в плащ завернут,
Он на мне живой.
Огонь моя стихия,
Он всегда со мной.

Чей-то злою волей
Милое созданье,
Быть с тобой в разлуке,
В том мое страданье.
Страстная, живая,
Ты сама свобода,
В разных состояниях,
Вода твоя природа.

В разнице большой
Природных состояний,
Безгранична пропасть
Наших расстояний.
Тянемся сквозь бездну,
Взаимною любовью,
А прикосновения отдаются болью.

Только своим сердцем,
Мне не быть свободным,
Обнимая нежно,
Становлюсь холодным,
Ты вскипишь в объятиях,
Паром ускользая,
Еле прикоснувшись,
Душу мне терзая.

Так в любви бывает,
Что не принимая
Суть своей природы,
Мечатся не зная.
Сердца два влюбленных,
В непростой их доле,
В двух стихиях разных,
Неподвластных воле.