Больно кому?

Валентин Лапушкин Никодим
Ты уходила, как бог, в то лето.
Ты уходила – от любви
Ты уходила, в мечтах не чая,
Найти другого, а с ним – любви.
Вновь счастье обрести мечтая,
Забыть душевную вновь боль.
И не мечтай, звериность чувства
Не спасает, не скроешься ты от любви –
Огонь, который полыхает, приятнее воды.