***

Алексей Майоров 2
Она мила, совсем невинна,
Едва вольна, как взмах крыла,
Со статью шеи лебединой,
Её любовь в тот миг была...

Она жила и умирала,
И боль пронзая всё вокруг,
С невинной почестью - сжирала
Всё то что знал, тот юный друг.

То не кино и не рассказы,
По венам юным билась кровь
И трепетал сознанием разум,
Познав всесильную любовь.

Всё плачет в нем, то вдруг смеется,
И каждый взгляд ее на нём,
Свинцовой пулей отдается,
Горит и дышит всё огнём,

Он был влюблен, и ей привязан,
И он пытался привязать...
Но, отвержен и наказан,
За то, что смог ей в слух сказать...

И он мечтал, когда ушедшей,
Он помнил отдалённый шаг...
Он так любил, что сумасшедшей
Его любовь ушла во мрак...