На рассвете

Телла
Выйду  на  рассвете в сонный сад:
Тихо  росы  замерли на  травах
И  цветы, свернув бутоны, спят,
Вся  земля -  в объятиях туманных.
Тишина.   Ни  звуков,  ни шагов,
Лишь  гудки  далёкой  электрички,
Да гортанный  выкрик  петухов,
Будто стражей строгих перекличка.
Чистая  над  миром благодать-
Воздух свеж, заря встает над садом,
И  не жаль за этот час отдать
Сто иных.    Безвременья отрада.