Великий Праздник

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Он будет завтра. Сегодня я куплю и затырю чекушку водки, а завтра выпью. Если меня поддержат(с подозрением, что я пьяница)то куплю ещё. Но, сначала, выпью один - за своих. Я не пьяница. Для меня день Победы -святой праздник! Выпью по-русски за моего дядьку, за своего тестя - они пришли с войны живые, за отца - измождённого, еле выжившего калеку. Потом выпью за своих, тех, кто не пришёл. Буду плакать, потому что я их люблю.

   Пацанёнок, весь деревенский,
   С кепкой, схваченной на ушах,
   Послевоенный, босоногий, голодный, вселенский...
   Слышен колокол, но это не прах...

   Будут голуби в небе виться,
   В подворотне заплачет гармонь.
   И с солдатом придётся всем причаститься,
   Брагой пенной, и по долу рассыплется звонь.

   И прольются песни - и тётки, и мамины.
   Нынче нет таких голосов.
   И военный дядька заплачет, израненный.
   Все от бога они, не от псов.

   И потом, когда-то, травы воспрянут.
   Отец будет учить меня как травы косить.
   Ранним утром коровки от меня не отстанут.
   Я их буду пасти, и, конечно, весь мир этот просто любить!

   8.05.2015