День Памяти

Шахтёр
Солдатской кровью `полита земля,
Слезою вдовьей горькою помыта,
Шумят у обелисков  тополя,
Но  в памяти - герои не забыты.

Перед глазами снова тот окоп,
Где Вы в последней грозной схватке дрались,
И жизнь свою не пожалели,  что б
Все  жили мы,… любили  и смеялись.

Вам через миг идти в последний бой,
Сквозь шквал огня, сквозь мины и воронки,
За светлый мир, чтоб матери любой
Не приходили больше «похоронки».

А Ваши души рвутся к облакам,
Нас охраняя из засинья  неба,
Чтобы не знать сегодня старикам
Слова: «Блокада, голод, пайка хлеба».

Покой Вам всем, любви и доброты,
Отцам и дедам, и подругам милым.
Мы в благодарность принесём цветы,
И помолчим над братскими могилами.