Молодой Поэт или Сага-Душа

Андрей Романович Филин
Изучаю рифму
Как лесную нимфу
С детства я пишу стишки
Вызывающе легки

Я пишу попроще
Чтоб понятно очень
Было бы прочесть,
Тех стишков не счесть...

Стал расти я с садом, стал расти со школой
Был я непременно мальчиком послушным
Стал писать стихи опять, стал писать по новой
Думать начал больше сам, изливать стал душу

Первая влюблённость и букет цветочков
Странный вечер смутный, с музыкой и пивом
Вечер уходящий, побеждённый ночкой
Ставший мне отрадой, ставший новым миром!

Я в своей тетради схемы вот рисую
Чувствую поэтов, их на фото вижу
Что же происходит? Что же мною движет?
Я сам сочиняю, сам опять рифмую

Изучаю Блока, да читаю Сашу
Поиграть словами с Лермонтовым надо
Потешить себя вязью, хоть и не Аксаков
Да посоревноваться с Поэтессой нашей!

Создаю причины, следствие мной движет
Иногда не слышу, как рука напишет
Иногда не знаю, что мой слух порежет
Но всегда уверен, это мне по нраву
Буду спать я ночью, сниться будут травы
Утром до рассвета запишу забавы...
А потом прочту их, выброшу впустую
Солнце мне покажет нитку золотую
И начну я снова, петь на чистовую...

Буду вновь влюбляться, плакать и мириться
Может быть увижу я родные лица
Может просто надо мне испить водицы
Только вот не сдамся - жизнь такая штука
Сколько ты не бейся, вот она - непруха
Надо вновь работать, впредь тебе наука!
Надо стать успешным, провалиться в гений
Только вот работать надо бы без лени /(вариант: как Ленин ))
Через путь наш Млечный, через звёздок терний!

Я буду не раз ещё играть со смыслом волною стихии
Неоднократно падать, вставать и идти быстро-быстро на фоне тепла
Я даже не стану миллионным поэтом в бренном пугающем мире
Просто играет слишком долгую песню моя уникально-застенчиво-светлая сага-душа )))

АРФ, 07,05,15, 2-59 ))