Майская остуда

Надежда Чванова
После тёплых, по-летнему солнечных дней
Май нежданно продолжился лёгкой остудой.
Может быть, для того, чтобы стало видней
Сквозь прохладу его несказанное чудо:

Всплеск ликующей, яркой листвы молодой
И цветущих садов  неземное паренье -
Всё, что  будет отрадно идти чередой
По всевышнему светлому благоволенью

Вплоть до той, безоглядно – счастливой, мечты,
Воплотившейся в точке кипенья природы,
Где ненужными станут до неба мосты,
Ведь оно разольётся повсюду свободно

И у каждого в сердце найдёт уголок,
Чтоб хватило на год драгоценного света…
Так воспримем остуду, как малый пролог
К необъятному - в наших желаньях - сюжету.